
Это неофициальный экологический праздник, его еще называют Днем защиты белок.
Считается, что в это время начинается самый тяжелый период жизни для белок, по причине скудности пищи и наступления холодов. Каждый из нас может помочь белкам зимою: покормить их орешками или семечками, а еще можно сделать для них кормушку. Но не стоит забывать, что белки это дикие зверьки и трогать их без особой надобности не следует.
Белка предпочитает большую часть времени проводить на деревьях, наибольшую активность проявляет в утренние и вечерние часы. В это время суток она ищет для себя пропитание. Она питается орехами, семенами шишек, грибами и почками деревьев. В случае опасности животное прячется в кроне деревьев. Белка легко перепрыгивает с дерева на дерево, преодолевая по прямой до 4 метров.
Летом шерстка у белки буро - рыжая, а к зиме зверёк меняет свою шубку и становится серым. Хвост у белки длинный и пушистый, нужен белке не только для красоты. Он помогает сохранять равновесие и легко перепрыгивать с ветки на ветку. Эти зверьки любознательный и доверчивый. Они быстро привыкают к людям и даже принимают пищу из их рук.
Летом и у нас на улице гуляли белки.
Материал подготовила воспитатель дошкольной группы Бордуненко Н. И.